Онлайн Кинотеатр » Исторические
загрузка...
1 2 3 ... 13 14 »

Новая земля / Nova zembla (2011)

Новая земля / Nova zembla (2011) онлайн

В 1594—1597 годах Баренц совершил три экспедиции в Арктику для поиска Северо-Восточного прохода в Тихий океан, открыв и описав берега Новой Земли. Во время последнего плавания корабль Баренца затёрло во льдах, и команде пришлось остаться на зимовку в условиях полярной ночи на побережье архипелага. Многие члены команды, в их числе сам Баренц, не выдержали лишений арктической зимы и погибли. Об этом путешествии повествует дневник одного из членов команды — Херрита де Фейра. Дневники де Фейра сегодня воспринимаются как источник научного материала, а голландские дети изучают историю мореплавания Баренца по гравюрам из дневника моряка.

Земля обетованная / Земля людей / Жеруйык (2011)

Земля обетованная / Земля людей / Жеруйык (2011) онлайн

Фильм-благодарность казахстанских корейцев, немцев, турков, чеченцев, курдов и других народов этой земле и казахскому народу, встретившему их с должным вниманием и сочувствием, несмотря на невероятные собственные трудности, после джута 30-х годов. Для этих народов Казахстан стал настоящей Родиной.

Сестры войны / Sisters of War (2010)

Сестры войны / Sisters of War (2010) онлайн

Фильм основан на реальных событиях. Рассказывает о сестрах Красного Креста, добровольно присоединившихся к армии Австралии в годы Первой Мировой войны. Многие факты, упомянутые в фильме стали известны только после 1975 года. Фильм посвящен павшим в годы 1 мировой воинам.

1942. Крушение Лаконии /The Sinking of the Laconia (2010)

1942. Крушение Лаконии /The Sinking of the Laconia (2010) онлайн

12 сентября 1942 года в южноатлантических водах произошла масштабнейшая катастрофа, сопоставимая с крушением легендарного «Титаника». Немецкая подводная лодка U-156 торпедировала британский круизный лайнер «Лакония». К своему удивлению, немцы обнаружили на борту стремительно уходящей под воду «Лаконии» более тысячи итальянских военнопленных солдат-союзников. Всего на пассажирском лайнере находилось 2789 человек - итальянцев, немцев, англичан, в том числе женщин и детей. Капитан U-156 Вернер Хартенштайн отдает невероятный в условиях войны приказ: подняться на поверхность и попытаться спасти хотя бы часть пассажиров...

Ельцин. Три дня в августе (2011)

Ельцин. Три дня в августе (2011) онлайн

Фильм основан на реальных событиях. 1991 год. Борис Ельцин, находясь на даче, узнает о том, что Горбачев блокирован в Форосе… По заявлению советского руководства, образуется Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР), а Янаев объявлен и. о. Президента СССР. Многие советуют бежать из страны, но Ельцин принимает решение — он едет в Москву к Белому дому, чтобы возглавить оппозицию…

ЛЮДОВИК XV: Черное солнце / Louis XV, le soleil noir (2009)

ЛЮДОВИК XV: Черное солнце / Louis XV, le soleil noir (2009) онлайн

Красивая и печальная история одного из последних Бурбонов — Людовика XV, воссозданная в истинной исторической обстановке — дворцах и парках Версаля!

Они продают даже дождь / También la lluvia (2010)

Они продают даже дождь / También la lluvia (2010) онлайн

История двух людей, которые приезжают в боливийский город Кочабамба, чтобы снять фильм о Христофоре Колумбе, но в Кочабамбе в это время разразилась страшная война между местными жителями и многонациональными приезжими за приватизацию водных ресурсов.

Революция, я люблю тебя! / Revolucion (2010)

Революция, я люблю тебя! / Revolucion (2010) онлайн

Признание в любви к Мексике 10-ти выдающихся мексиканских режиссеров. Каждый из них снял 10-минутную новеллу в своем уникальном стиле. Каждый фильм снят в духе мексиканской революции. «В духе», — потому что эти короткометражки не о самой революции, но они несут настроение Мексиканской революции 1910 года. Фильм «Революция, я люблю тебя» являет собой хороший пример народного кино, продолжая традиции фильмов «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя».

Кровавые мечи / Blades of Blood (2010)

Кровавые мечи / Blades of Blood (2010) онлайн

1592 год. На пороге японского вторжения Чосон брошен в политический и социальный хаос. В это смутное время Ли Мон Хак возглавляет народное ополчение для отпора врагу. Однако, на самом деле, собирается захватить власть в стране и стать королем…

Решающая схватка / The Showdown (2011)

Решающая схватка / The Showdown (2011) онлайн

Китайская Маньчжурия, 1619 год. Шел 11-й год правления короля Чосона Гван Хе-гуна. После жестокого сражения, которое больше походило на кровавую бойню трое военных, генерал армии Чосона и его друг, командир подчиненного ему подразделения, а также один из рядовых солдат покинули поле битвы до конца боя, для того чтобы остаться в живых. По дороге домой всех трех застает жестокая пурга. И единственным спасением для них оказался постоялый двор, на котором останавливались купцы, торговавшие между Чосоном и Минь...

Поиск

Профиль

Гость

Пройдите несложную регистрацию и Вы увидите меньше рекламы.


Логин:
Пароль:

Интересное